ott 22, 2007 - Senza categoria    No Comments

Ratatouille

Que fait un rat dans une assiette?:La ratatouille sicilienne – la caponade

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 4 belles aubergines
– 4 oignons
– 100 g de raisins secs
– 5 gousses d’ail
– 800 g de tomates pelées(une grosse boîte)
– 1/2 verre de vinaigre balsamique
– 1 verre d’olives niçoises (dénoyautées, c’est mieux…)
– 1 verre de câpres
– huile d’olive
– origan, thym, laurier, sauge
– sel, poivre

Préparation :

Couper les aubergines en cubes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau et les faire cuire 5 minutes à l’étouffée en remuant.
Réserver les aubergines.
Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Les faire compoter légèrement en ajoutant un peu d’eau.
Ajouter les raisins secs et cuire 3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger et laisser mijoter 1h30 en surveillant et en remuant.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du vinaigre balsamique (2-3 cuillères à soupe).

    + tatouille = RATATOUILLE

E’ solo un caso? In realtà “le rat” non fa parte degli ingredienti. E’ invece il protagonista di una nuova storia della Disney che si svolge a Parigi (come non soccombere al fascino di questa città!… io non ci riesco e la curiosità ha avuto la meglio).
Attraverso questo collegamento potrete accedere ad una presentazione in francese del film. Visitate tutto il sito e troverete dei pezzi del film e la sua presentazione (nella sezione VIDEO), delle descrizioni scritte più facili da capire (nella sezione BUREAU). Riascoltate varie volte e vedrete che riuscirete a riconoscere tante parole o addirittura a comprendere interi passi.

http://www.disney.fr/FilmsDisney/ratatouille/main_fr.html

Un topo di nome Remy sogna di diventare un grande chef, in una professione in cui i roditori sono odiati. Arrivato a Parigi, si trova proprio sotto uno dei più celebri ristoranti della città, dove lavora il grande chef Auguste Gusteau. Remy si allea con Linguini, lo sguattero che scopre il suo talento da chef e insieme mettono in subbuglio il mondo culinario di Parigi.

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